您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原发布

迎泽公园牡丹花展4月28日举行 三千余株等你来赏

来源:太原晚报 2018年04月25日 10:32

  记者从迎泽公园获悉,该公园2018年“一园一品”文化节活动将于4月28日至5月4日举行,其间,市民可前往观赏3000余株、270余种牡丹的盛开美景。此次文化节活动主题为“牡丹盛会,传承文化”。由于迎泽公园续建改造工程正在进行中,部分代表公园文化特色的古建筑景区还在封闭建设彩画。因此,该园今年“一园一品”文化节活动将以牡丹花展为主,并将自然、人文等不同领域不同品味的文化介绍给游客。让游客在赏花的同时感受到浓郁的文化气息,感受到春季公园的迷人景色。

  据悉,牡丹花展是迎泽公园的传统花事,每当春风洋溢、牡丹盛开之时,该园都会如期举行牡丹花展。公园从上世纪50年代建园初期开始引种牡丹,历时六十余载,栽培面积不断扩大,品种不断增加。2017年改造后,新增牡丹50种、500余株。现今牡丹园占地18亩,栽培牡丹3000余株,品种270多种,其中名贵品种有姚黄、魏紫、赵粉、昆山夜光、豆绿、青龙臣墨池等等,是华北地区少有的大型牡丹园。此次活动中,还将设置牡丹知识介绍、牡丹诗词等文化活动,游客在享受花卉带来美丽的同时,可得到文化的熏陶。

(责编:闻欣)