您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

五一”哪里去?开封清明上河园

好玩的、好看的、好吃的应有尽有

2018年04月25日 10:17
内容提要:国家AAAAA级景区、国家文化产业示范基地——开封清明上河园景区,一个集好吃、好玩、好风景、好演出于一身的景区在等你。

  眼看“五一”小长假马上就要到了,那么问题来了,“五一”哪里去?国家AAAAA级景区、国家文化产业示范基地——开封清明上河园景区,一个集好吃、好玩、好风景、好演出于一身的景区在等你。

  玩在清园

  清明上河园集结众多民俗表演者,在园区观看杂耍、斗鸡等民俗风情表演,感受马车、羊车、耍猴等市井百态,或到宋代服饰馆着宋装过把穿越瘾。亦或是漫步虹桥之上,感受汴河的流水,聆听鸟叫的清脆,流连于勾栏瓦肆间,体验“一朝步入画卷,一日梦回千年”的时光倒流之感。

  看在清园

  不管是深受游客追捧的《岳飞枪挑小梁王》、水上演出《大宋·东京保卫战》,还是故事情节引人入胜的《包公巡视汴河漕运》《梁山好汉劫囚车》等,清明上河园景区白天经典演艺,精彩看不完!“夜游清园”持续火爆,大型游船《大宋·汴河灯影》梦幻出行。值得一提的是,4月29日、30日,大型水上实景演出《大宋·东京梦华》演出双场,让更多游客期待而来,满意而归!

  吃在清园

  清明上河园景区里的孙羊正店古香古色、风韵典雅。以及肯德基、第一楼等多家知名品牌大店,任由选择。在东京食坊,听着传统吆喝,吃着开封地道小吃,以及九龙桥西侧增加了十余家特色小吃……吃得好才能玩得更好!畅游清明上河园,让身心和味蕾同时开启一场欢乐之旅!

  住在清园

  穿越在白天,梦回在官驿。下榻古香古色的官驿,深度体验梦回千年的感觉。为更好地满足游客休憩,清明上河园依照《清明上河图》再建官驿,以宋式美学为切入点,为现代人传达那时的安逸、儒雅的氛围。

  官驿

  当然,出来玩,开心最重要!所以,这个“五一”,来清明上河园一起嗨起来!

(责编:闻欣)