您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

晋源区集中整治307国道沿线环境卫生

来源:太原日报 2018年04月25日 09:27

  本报讯  为保持辖区道路沿线干净整洁、无扬尘污染,连日来,晋源区市容环卫园林绿化局针对近期307国道晋祠镇南段沿线两侧垃圾、杂物乱堆,门店前卫生脏乱等现象有所回潮的情况,组织人员、车辆对道路沿线开展了集中整治。

  307国道是晋源区一条非常重要的交通主干道,多年来虽进行过多次环境集中整治,但由于车流量大、周边村庄多等因素影响,该路段脏乱差现象时有发生。针对晋祠镇南段新近出现的这些问题,该区市容环卫园林绿化局联合晋祠镇对道路沿线进行了地毯式清理,手抬肩扛清除各类杂物,全面整治大型渣土堆,彻底清理各处卫生死角。据统计,本次整治共出动人员140余人次,车辆、机械21台次,拉运各类垃圾20余趟次,清理门店前乱堆乱放物23处210余吨,清理大型无人渣土堆1处30余方,有效改善了公路沿线的环境卫生状况。

      为遏制脏乱差现象再次发生,该区市容环卫园林绿化局将进一步强化监管责任,持续加大巡查检查力度,组织执法人员实施不间断巡查,严厉打击各类偷倒、乱倒垃圾,乱堆乱放等各种破坏环境卫生的行为。(张海瑞)

(责编:王桂娟)

推荐阅读