您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市中学生参与中国青少年科普卫星星座工程

来源:太原日报 作者:岳娟红 2018年04月25日 06:43

  4月23日,在哈尔滨工业大学举行的第二届中国航天科技教育校长论坛上,国家航天部门有关领导为我市进山中学启动“中国青少年科普卫星星座工程”授旗。在有关专家的指导下,进山中学的学生将参与全国第三颗青少年科普卫星的设计、研制和发射。

  中国青少年科普卫星星座工程是由中国航天科技教育联盟发起开展的一项中小学生航天科普实践工程。2017年,该联盟启动“八一·02星”发射工程,进山中学在中国航天科技教育联盟的支持下,成为中国航天科技教育基地试点学校,组建了航天创新人才培养实验班。学校在专家引导下开设航天特色校本课程,培养学生们的专业能力和素养,成为该校获得科普卫星发射工程资格的重要因素。预计,进山中学中学生科普卫星将在2020年之前完成发射。

(责编:张杰)