您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

三桥街道“三合一”整治校园周边环境

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 吕娜 2018年04月25日 06:34

  整治占道经营摊点,彻底清扫垃圾死角,设立便民服务点……连日来,杏花岭区三桥街道开展了校园周边环境整治专项行动,重点对新建路小学周边实施了治安、卫生、交通综合整治。

  在这次专项整治行动中,三桥执法中队执法人员对新建路小学周边的流动商贩和宣传点,以及“伸舌头”经营商铺进行了说服教育,确保上下学期间校园周边道路顺畅。随后,街道城建办组织社区工作人员和志愿者彻底清扫了校园周边的垃圾死角,修复了被破坏的植被。街道综治办还组织社区网格长和平安志愿者,在上下学高峰时段义务巡逻巡防、疏导交通、维护秩序,积极预防和减少交通事故。同时,街道和社区在学校周边设立了便民服务点,为学生及家长提供义务指路、临时看管等帮助。经过一段时间的“三合一”整治,新建路小学周边的环境有了极大改善。下一步,三桥街道还将多方联动建立常态化管理机制,巩固整治效果,防止各种问题反弹。

(责编:张杰)

推荐阅读