您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

食品街、中正天街等4条街道获评“山西特色商业街”

来源:太原晚报 作者:贾尚志 2018年04月24日 07:02

  市商务局消息:我市已有4条街道获评“山西特色商业街”,分别是食品街、中正天街、青龙古镇和北美N1文创商业街。

  经市县推荐,专家评审,截至目前,我省共认定16条特色商业街。其中,太原市4条、大同市2条、朔州市1条、阳泉市1条、晋中市3条、吕梁市2条、长治市2条、晋城市1条。

  据介绍,“山西省特色商业街”包括综合型和专业型两类。“山西省特色商业街”应具备的主要条件包括:以带状街道建筑形态为主体,商业店铺沿街两侧分布。综合型特色商业街长度应在500米到800米,专业型特色商业街长度不少于300米;宽度可按街内设施和人流量确定,一般为20米至30米。

  食品街北起府东街,南至钟楼街,宽10米,全长552米,古色古香的明清建筑风格使整条街道彰显文化气息,是一条集餐饮、观光、休闲为一体的特色休闲街区。中正天街是我市首家24小时敞开式“互联网+”商业街区,项目总建筑面积54507平方米,是不同于其他封闭式购物中心及步行街的商业街区。北美N1文创商业街集时尚购物、特色饮食、休闲娱乐、艺术体验于一体,是我省首家集创意办公和艺术人文商业相结合的地标型复合式文化商业综合体,功能业态包括创意零售、时尚餐饮、影院、剧场、展览、设计工作室、设计酒店等。青龙古镇沿街建筑都是明清风格,两侧商铺林立,目前已被评为全国传统古村落、全省十大新锐景区之一。

(责编:马腾飞)