您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

公交公司服务明星郑志升:奋斗浇开“幸福花”

来源:太原日报 作者:齐向真 通讯员任秀丽 2018年04月23日 09:28

  

图片说明:图为郑志升。

  太原公交二分公司三车队864路公交车驾驶员郑志升的“服务明星”称号,可不是白得的。熟知他的人都知道,那是他奋斗多年浇开的“幸福花”。

  血气方刚毅然“下海”

  1994年,年仅17岁的郑志升的第一份工作就是成为一名公交车售票员。

  那时,我市的公交车上还没有配备报站器,报站只能靠“吼”,一天下来“嗓子都冒烟了”。1997年,在“大1路”公交车认真工作的他,以“并州第一车”1702号为服务标准,服务上严格要求自己,给车厢配备了垃圾桶。媒体报道后,车厢垃圾桶推广到了全公司。第二年他就被评为“服务标兵”。此时,血气方刚的郑志升,毅然“下海”。

  重回岗位耐心再学习

  2016年8月,郑志升带着满身疲惫,回归到公交公司,成为864路公交车的一名驾驶员。

  在别人看来公交车驾驶员这份枯燥又乏味的工作,却给他带来了新的激情。“看着乘客上车、下车,看着熙熙攘攘的人流,我似乎找到了人生意义”,他如是说。在车队领导和同事们的热心关怀下,郑志升暗下决心:“一定要做出样子来。”他如饥似渴地向师傅们学习怎样报站、怎样提醒乘客买票、怎样疏导乘客上下车、播报途经换乘车辆等等。

  如今的公交车早已经配备了报站器,用手指一按键,电子语音就会清晰流利地报出站名。但郑志升却觉得并不完美,尤其在参加有关车内摔伤事故的警示教育之后,他更进一步认识到,宣传安全、主动服务、照顾特需、落实座位的重要性。

  此后,他总会在服务中不时提示乘客“扶好站好”,避免乘客因自己的疏忽大意而发生意外。他更坚定了用口播“灵活服务”的信心。在报站器报站之后,他总会将该站可换乘线路及附近的主要单位、商场进行播报,并在路口利用等红灯的时间向乘客宣传乘车安全知识。为了使播报更准确,他利用休息时间,骑着自行车沿864路公交车路线,记录每一站的换乘车辆及站点附近的单位、商场及建筑等等。

  坚持“服务标准”又获认可

  郑志升跑的是864路公交车中的“高峰车”。所谓“高峰车”,是为解决人们上下班、周六日出行高峰时段专门配备的,每天上下午都需要出车。除了中午回去吃个饭,能眯一小会儿,其余时间几乎都泡在了车上。但郑师傅早就习以为常。

  864路公交车从长风停车场到动物园,来回一趟要经过54个公交站台和50个红绿灯路口,时间总计140分钟。郑师傅趟趟如一保持着他的“服务标准”。

  乘客感受到他的热情服务后,常常拨打热线表扬。从他开始在864路工作至今,每个月都会得到乘客的表扬。今年1月30日下午6时28分,一位乘客致电公交热线,“车号为2440的司机服务非常周到,应当表扬”;2月4日9时29分,一位男士致电公交热线,“车号为2440号的864路车,司机服务热情周到”……

  碰到一些带情绪的乘客莫名其妙发火,他依然笑脸相依,不急不躁。郑志升说:“自己多做一点,乘客就会有宾至如归的感觉。”

  坚持不懈终成“服务明星”

  郑志升通过奋斗和辛勤付出,得到了乘客和同事的认可,是大家打心底里佩服的“服务明星”。他的服务方式及工作模式成了车队学习的“样板”。

  夜幕中,郑志升将车缓缓驶入站台,停车靠站、打开车门、拿起报站器提醒下车乘客带好行李从后门下车、给上车乘客问好、播报所乘路线、落实特需入座……一气呵成。 他用亲切的话语、温和的笑容,迎来送往着熙熙攘攘的乘客及满大街的灯火辉煌。日复一日、年复一年的奋斗中,辛勤的汗水浇灌出了幸福的花朵。

(责编:王春宇)