您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

5月1日起太原市四部地方性法规将实行

来源:太原新闻网 作者:贾军红 王经纬 2018年04月22日 23:21

  太原新闻网讯  4月20日,太原市人大常委会召开新闻发布会,对《太原市电动自行车管理条例》《太原市建筑废弃物管理条例》《太原市大气污染防治条例》《太原市生态环境保护条例》四部地方性法规的相关情况作介绍说明。这四部地方性法规将于5月1日起施行。

新闻发布会现场

  据悉,电动自行车管理条例,规范了电动自行车的生产、销售和管理行为,对消除城市道路交通的一大安全隐患意义重大;生态环境保护条例,建立了严格的生态环境保护离任审计等制度和防治措施,对依法守护龙城绿水青山意义重大;建筑废弃物管理条例,对维护城乡容貌和环境卫生,促进循环经济可持续发展意义重大;大气污染防治条例,对燃煤和其他高污染燃料、工业、扬尘、机动车排放等方面污染防治作出规定,“史上最严”大气污染防治法有关要求在太原全面落地。

  太原市制定的这四部地方性法规,对于推进法治太原建设、奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章具有重要意义。

(责编:王经纬)