您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山西民星梦工场开赛 打造文艺众创大平台

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年04月19日 23:48
内容提要:百位山西民星代言山西特产绛县樱桃,陈小醋代领18位星探5位导师探星开选。

  太原新闻网讯  4月19日上午,“老西儿酒业”我最喜爱的山西老乡狗年微春晚节目评选颁奖盛典暨山西民星梦工场第二季启动仪式第一场海选在红河谷茶文化街举行。

  山西老乡微春晚已经连续举办三届,狗年微春晚组委会综合公众号投票和反馈评选出来6项优秀奖、3项银奖和3项金奖,现场为演出个人和团体代表颁发了奖牌和老西儿酒奖品,18位圆梦星探和5位梦想导师现场被委任获颁水晶荣誉牌,山西原创卡通形象陈小醋首次代言大型活动并在舞台上卖萌亮相,标志着山西民星梦工场第二季正式探星开选。100多位山西民星还为绛县大樱桃代言,他们将走进龙城社区唱着民歌卖樱桃。

  在颁奖盛典和启动仪式上,山西民星梦工场第一季的十大民星弓泉明、范海林分别演唱了摇滚和民歌代表曲目,乔虹导师演绎了山西老乡俱乐部出品的原创作品《山西老乡遍天下》和根据加拿大民歌改编的歌曲《喝茶就到红河谷》。15组选手依次登台参加了海选,曲目包括美民通独唱、旗袍秀、民族舞蹈、小品、器乐等形式。主持人的现场调侃与3位导师妙语点评互动成趣,现场围观的阵阵掌声和叫好引发了千人聚焦和驻足欣赏,三晋都市报现场直播,在线观众最高峰值突破了 万。2017全国三八红旗手,侯马张少村委会主任王芳现场邀请山西民星走进魅力张少村,参加第三届西瓜节专场演出。

  帮助平凡山西人实现非凡艺术梦,山西老乡俱乐部从去年开始打造山西民星梦工场大型励志选秀活动,开创了国内新媒体线下互动运营的新模式,在去年运行基础上拔高扩展,今年的主题是“山西民星梦工场”第二季暨山西老乡微春晚谁能上春晚文艺众创活动,并行开展百县百歌大征选和山西百星大海选,旨在打造凝聚山西广大文艺民星共享众创的新平台。

  山西老乡俱乐部微春晚总导演、梦工场总策划贾云智现场透露:五家协办赞助企业品牌冠名单项奖包括老西儿酒山西十大民星奖,红河谷山西十大民团奖,最美神麦好声音民星奖,铁府最受铁粉喜爱民星奖,摩根金花茶魔力民星奖,奖励从500元奖品+1500元媒体推广费合计2000元起,直达万元大奖。民星自带正能量,民星都是自媒体,我们通过探、选、塑、推,让山西民星成为山西代言人。

  老西儿酒业负责人表示,和山西老乡微春晚合作是优势互补,传播乡音乡韵慰藉乡情乡愁,民星代言民酒,老西儿酒是表达山西情怀的文化民酒。红河谷茶文化街负责人表示,红河谷蕴育红民星,发挥地利搭建文艺众创平台,以茶为线牵动延伸产业孵化三晋文创,借助山西老乡俱乐部的线上优势,建立茶商和茶客的共享平台。

  山西晋商行文化传媒有限公司董事长左燕庆在接受现场采访时表示:“我们将带领所有协办赞助企业一起策动上镜、一起创意传播,一起事件营销,共同的情怀,共同的乡愁,共同的梦想,共同的平台,一起开创山西民星传播三晋文化、山西民星代言魅力山西的文艺众创新时代。”

  省级老领导山西省人大原副主任、三晋文化研究会名誉会长李玉明出席活动并上台颁奖,山西老乡俱乐部内容总监李良亮、老乡严选运营总监贺江帆出席颁奖并现场探星,12家媒体代表应邀坐镇观察席。

(责编:贾军红)

推荐阅读