您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

京丰公司:建设国内最大的铁路转换设备研发制造基地

来源:太原日报 作者:王勇 2018年04月18日 11:49

  产品占有全国提速和高速铁路转换设备市场份额的75%,在大秦铁路等重载铁路线上,产品市场占有率达到100%,2017年销售收入超10亿元,这是太原市京丰铁路电务器材制造有限公司成立8年来交出的一份答卷。

  铁路道岔转换设备是京丰公司的主要产品。什么是铁路道岔转换设备,京丰公司董事长邢力民作了形象的解释,他说,就好比是汽车的转向系统,但并非用在机车上,而是用在铁路道岔上,每组道岔必须安装,这样才能确保列车按预定方向行驶。

  京丰公司紧紧抓住我国铁路建设的“黄金期”,加大科研和生产投入,累计投入研发费用1.84亿元,科研立项106项,拥有发明专利2项,实用新型专利53项,公司技术中心升级成为省级技术中心。与此同时,产品销量逐年上升,京丰公司成为我国高铁线路道岔转换设备的主要供货商。

  不锈钢产业园区新建的京丰轨道交通电务装备制造基地是我市第一批“军民融合”签约项目。该项目占地230亩,总建筑面积近8万平方米,总投资6.04亿元,今年计划投资1.9亿元。项目已于今年3月开工,预计2020年投入使用。目前正在进行通水、通电、通路和平整场地工作。项目投产后,京丰公司道岔转换设备的产能将由现在的每年1万组增加到每年2万组,可实现销售收入16.3亿元,年上缴税金1.5亿元以上。

  “新的制造基地将建成数字化车间、智能化工厂,借助不锈钢产业园区的配套条件和优惠政策,我们有信心建设国内一流、行业领先的轨道交通电务装备制造基地和技术中心。”邢力民说,下一步,京丰电务将与北京交通大学、中国铁道科学研究院开展合作,推进企业信息化系统和现代企业制度建设,实现“产、学、研、用”融合发展,并尽快完成公司股改上市工作,最终把企业打造成为集研发、生产、物流为一体的铁路道岔转换设备研发制造基地。

(责编:张凯)