您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

和平公园 赏樱花正当时

来源:山西晚报 作者:记者 路丽虹 2018年04月17日 07:10

  4月16日,和平公园主干道上的800余株晚樱,与盛开的郁金香相映成趣,吸引了大量市民前来观赏。钟清 摄

  4月16日,太原市和平公园第二届樱花节启幕,800余株日本晚樱花静候您来观赏。本届樱花节将持续至本月22日。

  太原和平公园是一个有着现代气息的公园,草坪曲径,花木树影,错落有致,郁郁葱葱。16日上午,记者在和平公园看到,这里的日本晚樱花已经挂满枝头,华贵美丽。粉色的花瓣层层堆叠,如天上仙子美丽的霓裳一般。清风拂过,落英纷飞,就像从天而降的花瓣雨……

  和平公园负责人介绍说,此次活动以“樱满枝头花争艳·生态和谐展新颜”为主题,旨在“构建城市自然美景,承载百姓和谐生活”的理念,通过开展踏青、赏花、观景,融合春景、春意、春韵等系列文体活动,将城市生态人文科学与艺术活动有机结合,在突出公园活动特色的同时,推进生态文明城市的建设。

  活动期间,公园主要对分布在公园内的800余株晚樱,配以海棠、郁金香等进行展示,其中以节日广场至东门广场主园路及下沉广场周边最为集中。“樱花灿烂,从开花到凋谢不过短短几日,刹那芳华而回味悠长,边开边落,盛开之时即是花朵飘落最多之时,是用生命绽放出最美丽的光芒。”这名负责人说,与此同时,摆放于公园东门外广场的《和平》,整个花坛造型为扇形,有黄色和红色的半环形交叉图案,形似花瓣,或站立或展翅的白色和平鸽点缀其中,寓意在党的正确领导下,国家和平安定,人民生活和谐幸福。位于公园节日广场的《鼓舞》,是用一串红、矮牵牛、万寿菊等观花和观叶植物做成的飘带和花卉造型,使敲鼓表演与喷泉、镂空雕塑相融合,共同构建一组节日花坛,融合成一幅春的胜景,渲染出热烈祥和的节日气氛,同时提升了公园的景观效果。

  另外,和平公园还有“儿童涂鸦”活动,以孩子们喜闻乐见的绘画形式,画出他们眼中最美丽的春天。

  

(责编:马腾飞)

推荐阅读