您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

龙羊峡生态旅游景区见面会举行

来源:太原新闻网 2018年04月13日 16:20

  4月9日,“2018年青海·共和县龙羊峡生态旅游景区见面会”在山西饭店举行。省城近百家旅行社、自驾俱乐部有关负责人参加推介会,并与龙羊峡生态旅游景区营销人员积极洽谈,双方达成合作意向。

  共和县在青海省东北部,高原风光雄伟壮观,地理地貌丰富多样,民族风情文化独具特色,原生态广阔辽远的世界屋脊风光引人入胜,神秘而博大精深的藏区文化源远流长。

  其中,青海龙羊峡生态旅游度假景区尤其值得游客关注。该景区位于青海省海南藏族自治州共和县龙羊峡镇,规划面积870平方公里,分布于黄河上游羊曲电站至拉西瓦水电站之间的黄河两岸上,核心景区位于龙羊峡镇,距海南州府恰卜恰48公里,距省会西宁147公里,处在青海精品旅游圈的中心节点。是集峡谷观光、文化体验、水上娱乐、沙漠探险、极限挑战、滨水度假、温泉养生等为一体的高原休闲养生度假景区。

  景区内自然生态环境保护良好,具有独特的旅游资源。龙羊湖内生物物种丰富多样,金鳟、虹鳟、三文鱼、中华鲟等高原冷水鱼游弋其间,岩羊、野狐、白天鹅等珍稀动物随处可见,演绎天人合一的和谐画面。龙羊峡景区风光旖旎,景色瑰丽,各具特色,土林地质公园——粗犷苍芒,犹如高原多彩画卷;黄河天峡——两岸峭壁林立,气势磅礴,壮美巍峨;龙羊湖——俗称青海湖的姊妹湖,碧波荡漾,倒影碎玉;龙羊峡大坝——高原水电事业里程碑,有“万里黄河第一坝”的美誉,是开展科普教育和红色旅游的绝佳场所,龙羊峡特色小镇,宁静安逸,留有众多水利工业文化遗迹,弥漫着上世纪七八十年代气息的建筑,带你触摸悠悠过往岁月;房车自驾游营地,天险栈道,俯瞰峡谷仿佛穿越时空,带给游客不一样的惊险与刺激。

  龙羊峡生态旅游景区拥有度假酒店、风情鱼庄、特色餐饮、休闲娱乐设施、等完善的配套接待设施,实为观光娱乐、休闲养生、高原漫游、探幽寻秘的理想所在。

(责编:闻欣)

推荐阅读