您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

科学抗癌关爱生命 大肠癌筛查来到稷山县

来源:太原新闻网 2018年04月12日 15:50

  太原新闻网讯  4月10日,在第24个"全国肿瘤防治宣传周"来临之际,山西省肛肠医院在稷山县社区中心卫生院举行国家重大公卫项目大肠癌筛查点签约授牌仪式。

  大肠癌(包括直肠癌和结肠癌)是常见的消化道恶性肿瘤,近年来发病率在显著增加,成为恶性肿瘤死因的第4位。大肠癌在早期一般无症状,因此早期筛查是遏制大肠癌高发的有效措施之一,可以有效降低大肠癌死亡率。

  授牌仪式上,省肛肠医院孙化中院长介绍说,开展大肠癌筛查是政府提高公共卫生服务水平、保障群众身体健康的重要措施。他希望筛查点要切实提高认识,与省肛肠医院加强沟通协作,认真落实工作要求,确保筛查任务高质量完成。他希望广大群众认识到进行大肠癌筛查是保护自身健康的一项重要措施,希望大家自觉参与项目筛查,增强防病意识,养成良好生活习惯。

  山西省肛肠医院作为国家重大公共卫生项目大肠癌筛查指定单位,承担着全省大肠癌早诊早治筛查工作任务,今后还将加大大肠癌防治宣传工作力度,让百姓深入了解大肠癌的危害及预防措施,提高百姓大肠癌防病意识,保护百姓的肠道健康。

(责编:张志峰)