您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

市公安局举行武装巡控实战演练暨巡警支队警务辅助人员汇报表演

来源:太原新闻网 2018年04月12日 13:25

  太原新闻网讯  4月11日,市公安局武装巡控实战科目演练暨巡警支队警务辅助人员汇报表演在山西警察学院举行。副市长、市公安局局长马润生等有关领导观看了演练。

  在山西警察学院的操练场内,由市巡警支队、交警支队和公安武警联勤小分队组成的10个方阵,进行了队列、擒敌对抗、警棍盾牌刺杀操和查缉围捕战术以及处置群体性事件等综合科目的汇报表演,科目贴近实战,具有极强的现场指导性和可操作性。

 
 

  市巡警支队相关负责人介绍说,此次演练是为进一步强化全市巡逻防控以及文明交通综合治理等工作,充分发挥巡警“屯警街面、动中备勤、快速反应、高效处置”的警种优势,全力打击现行违法犯罪,处置突发性事件,维护省城社会治安大局稳定。同时,也是对巡警支队面向社会公开招聘的100名警务辅助人员的一个大考。经过45天的集中培训,他们都较好地掌握了基本公安理论、警务实战和巡逻防控等业务技能。有了这些新鲜血液的加入,下一步,市巡警支队将根据全市推进“四警”联勤联动综合整治工作部署要求,全警参与,强化社会面治安巡逻防控及文明交通综合治理,为省城的繁荣稳定撑起一片安宁的天空。

(责编:张志峰)