您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

清明节假期彭真纪念馆接待参观者逾1万人次

来源:太原日报 2018年04月09日 11:22

  缅怀先辈、立足当下、放眼未来。今年清明节假期,彭真纪念馆接待了山西省安装公司、山西药科职业学院、太原五中、迎泽区校尉营小学等50余个团体参观,接待团体、个人参观总人数累计1万余人次。参观者献花、默哀、鞠躬,通过丰富和充实的陈展内容认真了解一段历史,忆先辈、寄哀思。

  坐落在太原市文瀛公园内的彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆内,山西省安装公司、山西药科职业学院等多个单位的党员面对党旗,以铿锵有力的声音庄严宣誓、重温入党誓词。太原北站派出所等多个团体的1000余名参观者走进彭真纪念馆,缅怀先辈,接受爱国主义教育,他们怀着崇敬之情向彭真铜像敬献花篮、鞠躬致敬。在彭真生平业绩陈列展厅,参观者认真聆听解说员介绍,他们观看图片、实物和文字资料,多方位感受彭真同志在不同时期为中国革命、社会主义建设和社会主义法制建设作出的突出贡献。

  清明节前夕,太原五中、中北大学的1000余名学生也来到彭真纪念馆。彭真曾就读于太原五中的前身——山西省立第一中学校,当太原五中的学子来到这位著名校友的纪念馆所在地,心情多了几分激动,崇敬心情更是溢于言表。多位学生谈及参观感受时表示,彭真是老一辈无产阶级革命家,他坚定的共产主义信念和百折不挠、坚韧不拔的奋斗精神值得学习。

  4月5日,清明节这一天,彭真纪念馆刚刚对外开放,参观者就纷至沓来。在一位幼儿园老师带领下,8位小朋友为纪念馆送来亲手制作的小白花,他们也是来缅怀革命先辈的。

  参观彭真纪念馆的人们表达了对革命先辈的无限敬意和深切怀念,也表现出他们在缅怀中坚定前行的信心。太原五中学子赵晨阳在留言簿上的感言言简意赅:“传承是最好的缅怀”。

  (弓凤飞)

(责编:张凯)

推荐阅读