您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

全省各类警情同比下降近一成

来源:太原晚报 作者:刘友旺 2018年04月09日 08:04

  昨日,省公安厅发布消息,清明节期间,公安机关共接处各类警情3.7万起,同比下降9.5%,其中刑事类警情508起,同比下降11.7%。全省各道路未出现大面积、长时间拥堵;未发生重大火灾事故;公墓、陵园及旅游景区等人员密集场所秩序井然。

  清明节期间,公安机关加强公安武警联合武装巡逻和多警种街面巡逻,加大巡逻密度,强化对大型公墓、陵园、寺庙、旅游景区及人员密集场所等重点部位的巡防管控,及时分流疏导人员车辆,最大限度消除安全隐患。同时,严打各类刑事犯罪活动,集中优势警力快侦快破刑事案件,及时消除社会不安全因素;加大缉枪治爆行动力度,强化对枪支弹药、管制刀具和民爆物品管理,有力保障了社会治安的持续稳定。

  针对雨雪大风等恶劣天气状况,交警加强对高速公路、国省干线公路和景区周边道路的疏导管控,严查交通违法行为。尽管4月4日和5日全省大范围降雨降雪,但高速交警通过警车带道等方式,全力保障了道路畅通安全。为强化火情防范,消防部队对祭祀场所和人员密集区开展安全大检查,共检查单位893家,发现火患1550处、整改1022处,有效确保了消防安全。此外,公安机关还严格落实大型活动审批和风险评估工作机制,确保了38场大型群众性活动安全顺利举行。

(责编:田洲)