您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

文化根脉红色传承 太原千名少先队员参加清明祭英烈活动

来源:太原日报 作者:张慧 2018年04月05日 06:33

图片来源:人民网

  本报讯  4月4日上午,“文化根脉·红色传承——2018年省城千名少先队员清明祭英烈活动”在牛驼寨革命烈士陵园举行。“美德少年”代表,山西大学附属小学、太原市校尉营小学千名师生参加活动。活动由省文明办、省教育厅、省少工委、市文明办主办,山西省未成年人素质教育基地、山西文化书院承办。

  该活动旨在缅怀革命先烈,继承和弘扬优秀传统文化,引导同学们积极培育和践行社会主义核心价值观,从小立志向、爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。在庄严的国歌声中,师生肃立在徐向前元帅雕像前,开始了祭英烈活动。在少先队员代表领诵下,一千多名师生怀着对革命先烈的追思之情,献诵祭文:“不忘英烈初心,传承红色基因”。随后,“美德少年”代表向革命先烈敬献花篮,全体师生向英烈行三鞠躬礼。仪式结束后,全体师生参观了烈士陵园,听取了学生志愿者的导游讲解,接受庄重的精神洗礼。

(责编:杨毅)