您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

担负繁荣文艺崇高使命 奋力开启文联崭新征程

2018年全市文联工作会议在山西饭店举行

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年04月04日 10:42

  太原新闻网讯  4月3日上午,2018年全市文联工作会议在山西饭店举行。会议全面总结了2017年工作,精心部署了2018年任务。市委宣传部副部长马竣敏,驻市委宣传部纪检监察组组长李富,市文联班子成员,市委宣传部文艺处负责人出席会议。市文联主席团成员,太原文学院班子成员,各县(市、区)文联主席,各文艺家协会主席团成员,团体会员单位负责人,市文联机关全体150余人参加会议。

【现场视频报道】

  会议由市文联党组成员韩莹主持。会上,市文联党组成员张林虹传达了全国宣传部长会议精神,党组成员韩登喜传达了全省宣传部长会议精神,党组成员、副主席王宏伟传达了市委常委、宣传部长张璐在全市宣传部长会议上的讲话精神。万柏林区文联、阳曲县文联、市作家协会、市摄影家协会、市舞蹈家协会结合2017年举办的亮点和特色工作做了交流发言,为各县区和协会做好2018年的工作提供了有益的借鉴和启示。市文联党组书记张体仁做了题为《担负繁荣文艺崇高使命  奋力开启文联崭新征程》的工作报告。过去的一年,市文联围绕中心、服务大局,积极开展“深入生活、扎根人民”主题文艺实践活动,坚持以人民为中心的创作导向,推出精品佳作方面总结了2017年工作;从五个方面系统部署了2018年工作:一是发挥政治优势,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领文联工作。二是创作精品佳作,将促进文艺繁荣发展作为文联工作第一要务。三是投身文化建设,把打造品牌活动作为增强文联影响力的重要途径。四是增强服务意识,把提升履职能力作为加强文联机关建设的根本任务。五是创新体制机制,使深化改革成为推动文联工作进步的不竭动力。

  市委宣传部副部长马竣敏最后在讲话中,对文联过去一年太原文艺事业各项工作取得的成绩给予了充分肯定,他殷切勉励广大文艺工作者进入新时代要有新作为,要树立以人民为中心的工作思路和创作导向,要坚定文化自信,更加自觉地举起旗帜,更加自觉地创作精品,更加有底气的打造品牌工作,努力提升服务能力,自觉关注时代新人、参与时代新人、学习时代新人,书写时代新人,争做时代新人,为做好2018年各项工作提供了方向和指引。

(责编:贾军红)