您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

阳曲县2018年“回村踏青”活动正式启动

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年04月03日 18:22

  太原新闻网讯  4月3日,阳曲县2018年全域旅游系列活动之“回村踏青”活动在阳曲县录古咀村正式启动。

  近年来,阳曲县深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,依托独特的区位优势和自然风光,因地制宜,顺势而为,发挥生态优势,挖掘人文底蕴,深入实施全域旅游发展战略,把乡村旅游作为推动脱贫攻坚、转型升级的重要抓手,打造精品,串珠成链,先后培育了国家3A景区1家,农家庄园50户,农家乐、农家客栈500户。“风景如画”录古咀、“生态体闲”六固村等32个美丽乡村各具特色,马驼万亩花海、店子底红色文化产业园等一批新型旅游项目相继建成。2017年,全县共接待游客170余万人次,旅游总收入超过1亿元,农村居民人均可支配收入增速位全市第一,阳曲县被评为全省特色产业精准脱贫范例县。

  据了解,自首届“回村过年”活动举办以来,“回村系列”旅游节庆活动已成为推动阳曲县农村发展、农业转型、农民致富的重要梁道,成为丰富市民文化生活的特色载体,成为加强对外交流、展示阳曲形象的靓丽名片。数以万计的市民和外地游客到阳曲赏美景、品美食、体验农家生活、感受自然气息。“市民下乡、首选阳曲”的共识日渐深入人心,阳曲旅游在全市乃至全省的影响力不断彰显。

  今年,阳曲县将全力实施全域旅游示范县创建工程,继续推动乡村旅游大发展,力争建成100个农家庄园和1000户农家乐、农家客栈;同时持续办好旅游招商推介会、回村旅游系列活动,进一步提高全县旅游品牌的知名度和美誉度。

(责编:贾军红)

推荐阅读