您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

梦在哪里 家就在哪里

——记中铁三局地铁2号线南内环街站双塔西街站项目部副经理张春成

来源:太原日报 2018年04月03日 14:01

  一条、两条、三条……太原的地铁线路会越来越多。未来,这座城市的发展活力,很大一部分将由轨道交通创造。面对如此壮丽的事业,有一个人,用实际行动,把自己的事业、家庭的幸福与太原地铁梦紧紧结合到一起。

  把家从北京搬到太原

  张春成是土生土长的北京人,工作性质决定了他常年在外。十多年来,为修地铁走遍大江南北,一年回北京与家人团聚的日子屈指可数。作为有责任心的男人,随着年龄增长,事业成功,孩子日渐长大,想家愈发强烈,多少次想象着家庭与事业如何兼顾。

  地铁2号线是太原实施的首条轨道交通工程,张春成被中铁三局四公司调派到南内环街站双塔西街站项目部担任副经理,专管生产与安全。这一次,他把家从北京搬到了太原,连10岁的儿子都送到了迎泽区一所小学上学。

  “中铁三局总部在太原,作为一名‘三局人’,修2号线等于干自己家活。太原规划地铁网络完整形成还需要一二十年。我今年39岁,愿把自己未来的工作时间交给太原!”张春成说,“既能一家人团聚,又能干自己喜欢的工作,幸福!”

  填土是为了更好出土

  不用再日日想家的张春成,把更多精力投入到了工作中。作为管安全的,决不能发生事故是他首先坚持的底线。

  南内环街站,是2号线上规模最大的车站,长526米,比地铁标准站长度的两倍还多。除肩负服务乘客上下车的功能外,还具备保障车辆高效运行、应对出行高峰等职责。实际施工中遇到了一个特殊困难。

  回忆当时场景,张春成记忆犹新。车站基坑开挖到一半多时候,土质明显改变。含水量骤然加大,软、滑、粘——基坑开挖中最怕遇到的液化粘土层出现了。厚度达到5米多,相当于两层楼高。履带式挖土机到了上面滑溜溜的停不住,还缓慢下陷。为防止事故发生,张春成第一时间停止现场作业,组织人员开展技术攻关。

  不愧是老地铁,安全有效的办法很快有了。铺钢板,应对打滑、下陷问题;垫渣土,加大液化粘土层的密实度、干燥度,解决挖不起来、送不上去的难题。事后统计,填进去的土占到了总出土量的10%。

  南内环街站主体完成时间,在同期开工车站中排名中上。在工程量翻番的情况下,这样的成绩相当优秀。

  供热从9月份开始

  作为生产经理,如何利用好有限空间,科学组织施工,精确掌握工程进度、时间节点,是一项严峻考验。

  双塔西街站地处交通要道,施工场地需要8000多平方米,实际能给的不足三分之二:地上的交通不能断、地下的管线不能停。这就决定了双塔西街站主体工程要分段、分片实施。除了繁忙的交通外,这里的地下管线有四五十条,需要逐一迁改。其中,东西向的供热管线迁改最复杂,时间要求最紧迫。按照热力部门工作程序,去年9月份要进行注水打压,这个时间是车站南部主体完成的最后截止期。

  “太原的供热从去年11月1日开始,我们的供热从9月开始!”张春成给各生产部门下达了硬指标。按照这个时间节点,各支队伍像一台精密机器,倒排工期、紧密协作、高效运转。2017年9月初,双塔西街站南部主体封顶,供热管线按时回迁,注水打压正常进行。截至目前,双塔西街站经历了大大小小几十次交通导改、地下管线迁改,没有一次失误,全部顺利完成。

  时间进入2018年,张春成的工作重心放到了盾构区间掘进上。3月16日,南内环街站至双塔西街站盾构区间左线“龙兴一号”始发,15天后,掘进进度达到80多米。4月15日,“龙兴二号”也将始发。高效忙碌的他,又和项目部的同事们全力钻研着,怎样让隧道从迎泽湖下科学安全地穿过。

  记者 陈剑

(责编:张凯)

推荐阅读