您当前的位置 : 太原新闻网 >> 视频新闻

【政协委员说】任金旺:设立“大学生创业基金” 助力大学生创业就业

来源:太原新闻网 2018年03月30日 17:45

【视频报道】

      近年来,随着高校的扩招,全国高校毕业生逐年增加。太原作为省会城市,解决好大学生的创业就业,可以为我市留住更多的优秀人才,加快资源型城市综合改革试验区先行建设。

  为此,政协委员任金旺建议:政府应出台优惠政策,加大扶持力度,为大学生自主创业创造良好的环境。通过多种途径筹措资金,设立“大学生创业基金”。在大学生自主创业项目通过可行性论证后,为他们提供启动资金。创业项目运行进入良性发展状态后,政府为大学生提供创业低息或政府贴息贷款。对自谋职业的大学毕业生,政府为他们提供小额贷款担保。

  同时,大学生自主创业从项目选择、项目申请、项目实施到产品的销售、推广等全过程,政府相关职能部门要有专人跟踪指导;对大学毕业生自主创业的申请项目要简化行政审批,提高行政服务质量。(记者 贾军红 张志峰 常晓峰 王经纬)

(责编:贾军红)