您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

紧盯“后半夜” 市环卫执法大队严查污染环境行为

2018年03月28日 10:46
内容提要:市环卫执法大队紧紧围绕大气污染防控工作会议要求部署,在强化日常监管基础上
本报讯 自3月14日以来,市环卫执法大队紧紧围绕大气污染防控工作会议要求部署,在强化日常监管基础上,进一步加大力度查处凌晨无证渣土车营运、建设工地偷偷土方施工等环境污染行为。 我市重污染天气橙色预警后,市环卫执法大队召集各城区环卫执法中队召开紧急会议,要求市、区两级环卫执法队伍联合交警、交通、环保等部门开展针对性大检查,重点打击、查处无牌无证无资质渣土运输车辆及带泥上路、沿途抛撒、乱倾乱倒、扬尘污染等行为。要求对无牌无证无资质的“黑车”一经发现,交由交警部门处理,对情节严重的渣土车辆污染环境行为一律按照上限处罚,并交由渣土管理处取消渣土运输资质。 随着市环卫执法大队及各城区环卫执法中队严查严管严处执法行动的开展,我市渣土运输基本按照规定要求停止,但部分区域、部分工地仍有部分车辆在凌晨时分偷偷作业。针对这一现象,市环卫执法大队调整工作时间,在加大日常监管的基础上,将夜间巡查时间调整为凌晨1时至6时,严厉查处“后半夜”偷倒渣土、偷运物料等违法行为。 (张海瑞)
(责编:王桂娟)

推荐阅读