您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

太原三大片区雨污分流改造即将展开

2018年03月28日 10:44
内容提要:3月22日,从市城乡管委了解到,近期我市将启动东山片区、青年路片区、城南退水渠片区
本报讯 3月22日,从市城乡管委了解到,近期我市将启动东山片区、青年路片区、城南退水渠片区的雨污分流改造。 近年来,作为城市基础设施的组成部分,我市城市排水设施建设相对滞后,市区部分地段和大部分城乡接合部的污水没有出口,有些混入雨水管网,污染自然水体。依照《太原市雨污分流改造实施方案》,我市将分年度、分片区、分批次对全市雨污合流管线实施雨污分流改造。市市政公共设施管理处承担此次东山片区、青年路片区、城南退水渠片区的雨污分流改造。改造完工后,地下管网将实现雨污分流,道路通行能力将增强,有效改善区域环境质量。 市市政公共设施管理处有关负责人表示,东山片区雨污分流工程,将实施郝家沟、新开路、朝阳街北二巷和红沟中街四条市政道路改造;青年路片区雨污分流工程,将实施规划路一、规划路二、规划路三、东陵里、新南一条、东陵里街、草市街、青年北路和并州西街9条市政道路改造;城南退水渠片区雨污分流工程,将实施文源一条、文源二条、文源三巷、新泽巷、康乐南巷、老军营一巷、南环四巷、长风街东一巷8条市政道路改造。此外,长治路(晋阳街口至中心街口段)雨污分流改造也将启动,由于该路正在地铁施工,施工方将通过顶管技术予以实施。该处还将对胜利桥西泵站、漪汾桥西泵站、滨秀园泵站和老军营泵站4个泵站实施改造,对十三冶方涵口实施改造。 目前,雨污分流改造的大部分工程,已完成施工方案,招标工作等正在紧张进行中。 (任晓明)
(责编:王桂娟)