您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

我省加快推进第二次全国污染源普查工作

来源:太原日报 2018年03月28日 10:38

  本报讯  3月20日,我省召开电视电话会议,部署安排第二次全国污染源普查相关工作。

  此次污染源普查的对象为我省境内有污染源的单位和个体经营户,包括工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查将分3个阶段进行,2019年底结束。普查人员将开展入户调查、配合开展伴生放射性矿企业的详查、数据采集、数据审核、数据汇总、质量核查与评估、数据库建设等工作。目前,我省已就此次普查的清查技术规定等展开培训,向各市传达和解读了国家普查清查、数据处理、信息化平台建设等相关技术规定。 省污染源普查办公室对各市的污染源普查提出了四点要求:一要建立全过程的数据质量控制机制,层层审核把关,确保数据真实、完整、准确;二要严格第三方服务机构采购,并建立绩效评价和监督管理制度;三要做好普查员和普查指导员选聘和污染源普查名录校核;四要加强普查宣传,落实机构、人员和经费。近期,省普查办将对试点市(县)和重点县的相关工作情况跟踪督办。(任晓明)

(责编:王桂娟)

推荐阅读