您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

公安万柏林分局成功打掉一个盗销电动车电瓶团伙

来源:太原新闻网 2018年03月28日 10:38

  太原新闻网讯   近日,公安万柏林分局成功打掉一个盗销电动车电瓶的团伙,3名犯罪嫌疑人贺某、董某、高某悉数落网,查获被盗电动车电瓶80余块。至此,发生在辖区的多起盗窃电动车电瓶的案件成功告破。

  自今年2月下旬以来,公安万柏林分局接到数起电动车电瓶被盗的群众报警,为保障辖区百姓财产安全,挽回受害群众经济损失,公安万柏林分局千峰派出所立即组织开展侦破工作。办案民警围绕案发现场及周边调取了“天网”视频监控资料,通过反复查看和仔细比对,一名可疑人员进入了民警的视线。民警经过72小时的蹲点守候,该名狡猾的嫌疑人并未出现。为了尽快破案,民警又重新对警情高发地段的监控视频进行梳理追踪,发现该名嫌疑人多次在众纺路一带与另一名男子疑似进行交易,于是民警果断决定转移侦查角度,决定从该名疑似收赃的男子打开案件突破口。目标锁定后,办案民警围绕这一线索展开了侦破。2月27日,办案民警对众纺路一带进行暗中摸排走访,经过三天的蹲守布控,最终于3月2日将收赃的嫌疑人贺某抓获,民警随后对其住处进行检查,当场查获被盗电动车电瓶80余块。

  经进一步审查,犯罪嫌疑人贺某供述,为贪图便宜经常从固定的“客户”手中将明知来路不明的电动车电瓶低价收下,然后再以100元到500元价格不等出售给别人,从中牟利。据嫌疑人贺某交代,自己同固定的“客户”此前并不相识,只是“客户”主动与其电话联系。根据嫌疑人贺某交代的情况,办案民警于3月3日、3月6日分别在尖草坪区丽日小区、万柏林区闫家沟小区将犯罪董嫌疑人某和高某抓获。

  经查明,犯罪嫌疑人董某、高某均为吸毒人员,曾多次被公安机关打击处理。二人都是为了筹集毒资购买毒品,遂多次在我市万柏林区、尖草坪区等多个区域盗窃电动车电瓶,低价出售给收赃的犯罪嫌疑人贺某。三人对实施盗窃、收赃电动车电瓶的犯罪事实供认不讳。(张志峰 温强)

(责编:张志峰)

推荐阅读