您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

加快发展现代服务业 打造精品文化旅游区

耿彦波参加迎泽区代表团审议

来源:太原日报 作者:李晓并 2018年03月28日 06:51

  3月27日上午,市委副书记、市长耿彦波参加迎泽区代表团审议时强调,迎泽区在太原市政治、经济、文化发展中占有非常重要的位置,在加快发展现代服务业、打造现代文化旅游精品景区等方面应发挥更大的作用。市委常委、政法委书记魏民参加。

  审议中,代表们踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,报告站位高,定位准,篇幅精,谋划实,实事求是,客观全面,用事实、数据、项目说话,契合太原发展实际,是符合全市人民意愿的好报告。耿彦波说,政府工作报告是在市委领导下集体智慧的结晶。报告中有关加快发展现代服务业、打造现代文化旅游精品景区等方面部署,为迎泽区的发展指明了方向。他说,代表们作了很好的发言,政治站位高,意见建议实,听了以后很受启发。政府有关部门将认真梳理,深入研究,积极借鉴采纳。迎泽区应在太原发展中发挥更大的作用,要成为文化产业发展的领军者,积极引入远洋太古里,建设双塔历史文化景区,古今文化经典相融,打造城市文化广场和城市客厅。要推进民营经济改革发展,落实好中央和省、市一系列支持非公经济发展的政策举措,多渠道破除融资难、融资贵问题,营造尊重、激励和保护企业家干事创业的社会氛围。要加快发展现代服务业,大力发展文化事业,把中国精神作为社会主义文化的灵魂,创作更多反映时代呼声、展现人民奋斗、陶冶高尚情操的优秀作品,坚定文化自信,讲好太原故事。

(责编:张杰)