您当前的位置 : 太原新闻网 >> 热点

邮储银行太原市分行提醒: 防范电信诈骗,不可轻信可疑电话、短信

来源:太原新闻网 2018年03月27日 09:36
内容提要:遇到陌生电话时,不要根据电话中的提示转接电话,应通过银行的专属客服电话核实,不要轻易相信短信中提供的电话号码;接到任何可疑的电话或短信,可拨打110询问,但不要轻信对方打过来的显示...

  近日,邮储银行太原市分行解放路支行、尖草坪支行举行了“金融知识进万家”银行业金融知识宣传活动。

  本次活动的目的在于进一步提升人民群众的金融素质和依法维权意识。在利率市场化与存款保险制度宣传月,支行员工深入太钢20宿舍、万达商圈,普及利率市场化知识,积极宣传依法保护存款人的合法权益、防范和化解金融风险、维护金融稳定的积极意义;在现场,工作人员为广大金融消费者分析讲解相关政策动向、银行发展趋势,剖析相关风险,普及存款更安全、收益更稳定的知识。在“防收假币、识别假币”主题活动中,支行员工通过比较真假币,普及识别假币的技巧,介绍收缴假币的相关规定及其他人民币相关知识。

  在“防范电话短信诈骗”的活动中,支行员工提醒民众:遇到陌生电话时,不要根据电话中的提示转接电话,应通过银行的专属客服电话核实,不要轻易相信短信中提供的电话号码;接到任何可疑的电话或短信,可拨打110询问,但不要轻信对方打过来的显示为“110”的电话等。

  通过本次与客户近距离接触,邮储银行太原市分行解放路支行、尖草坪支行向社会大众普及了金融知识,了解到了客户对金融服务的新需求,同时也提升了社会服务形象,获得广大公众好评。

(责编:闻欣)

推荐阅读