您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

市十四届人大三次会议举行预备会议

罗清宇出席

来源:太原日报 作者:梁涛 2018年03月27日 07:32

  3月26日下午,市十四届人大三次会议举行预备会议。省委常委、市委书记罗清宇出席并在主席台就座。

  市人大常委会副主任刘斌主持会议,副主任王爱萍、郭建发、郭治明、李增锁,秘书长冯润春在主席台就座。会议应到代表353人,实到315人,缺席38人,出席人数符合法定人数。

  经过认真准备,市十四届人大三次会议的筹备工作已全部就绪,将于3月27日开幕。预备会议以电子表决方式,选举产生市十四届人大三次会议主席团和秘书长(名单见本报今日第2版);通过市十四届人大三次会议议程;通过议案审查委员会组成人员名单。

  会议强调,市十四届人大三次会议是全市人民政治生活中的一件大事。各位代表要在大会临时党组和主席团的领导下,牢固树立“四个意识”,全面落实中央八项规定精神,认真贯彻市委关于改进会风的重要要求,严格遵守大会的各项规定,依法行使代表权力、履行代表义务,严格自律、注重形象,以饱满的政治热情和严谨的工作作风,集中精力开好大会,全面展示新时代人大代表的新风貌,确保大会圆满成功。

(责编:马腾飞)