您当前的位置 : 太原新闻网 >> 热点

培育公益文化,推动公益项目 “邮爱公益一周年”系列公益活动举行

来源:太原新闻网 2018年03月21日 18:14

  3月20日是邮储银行公益日。当天,邮储银行太原市分行在全行开展了“邮爱公益一周年”为主题的系列公益活动,全体员工通过“益行家”爱心捐步、“邮爱公益基金”公益募捐等活动,向社会宣传公益理念,积极推动公益项目。

  当日上午,太原市分行举行邮爱公益健步走活动启动仪式。启动仪式上,所有员工统一佩戴“邮爱公益”Logo胸贴,举行了形式多样的旗帜传递活动。在“益行家”爱心捐步活动中,太原市分行全体员工通过运动平台手机计步,超过1万步及以上的员工在腾讯公益平台运动捐步中进行捐赠,总行同步配捐。

  据了解,邮储银行总行联合腾讯公益和中国扶贫基金会共同开展了“邮爱公益基金”公益募捐活动,笔者看到,在邮储银行、腾讯公益和扶贫基金会三家联合开展的“邮爱新长城高中生自强班”项目中,邮储银行各地组成的爱心团队已经筹集善款967万元,帮助一个个渴望学习的贫困高中生实现了梦想。

  该行有关负责人说,3月20日至3月31日期间,邮储银行太原市分行全行员工,将通过微信朋友圈等方式,发动客户和好友共同参“邮爱公益基金”募捐互动活动,争做“百家”邮爱公益团队。在邮储银行太原市分行办公室发起的募捐活动中,短短两天时间里,17位爱心人士先后捐款,写下“支持公益”“赠人玫瑰,手有余香”的留言,目标筹款已经完成了101%。

  此外,在邮储银行太原市分行的组织下,各县(市)支行、市内支行网点的大屏幕及时滚动播放“邮爱公益”的Logo和相关宣传内容,网点员工积极向客户展示、宣传“邮爱公益基金”,向客户赠送“邮爱公益”Logo贴纸,向社会大众传播人人公益的价值理念。

(责编:闻欣)

推荐阅读