您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

我市第二批纯电动公交车上线运行

来源:太原日报 2018年03月21日 16:36

  本报讯 3月20日,我市第二批40辆纯电动公交车正式投入运营,与市民见面。本次更换的线路为2路、2路支线和73路公交车。

  新车不仅给乘客带来了舒适的乘车体验,驾驶和操作比过去更人性化。2路公交车司机申海忠表示,纯电动公交车是自动档,不需要挂档踩离合器,减轻了劳动强度;新车操控性能大幅提升,起步平稳,电动后视镜带加热,非常实用便捷;新车车身带有360度全景影像,停车时、行驶中能全面观察车辆周围情况,更加安全;车内装有多个监控探头,一旦发生情况或纠纷有据可查;新车带有防碰撞预警,跟车太近时系统会提示请与前车保持距离,停车等候时,前车启动后也会主动提示前车已启动;车辆前后门及车厢后部装有易燃易爆挥发气体检测仪,可监测危险物品;车窗装有自动破窗器,紧急情况下,只需一按,车窗自动破碎,方便逃生,驾驶位有总开关,司机可一键起爆所有破窗器;投币箱可识别金额和假币,避免票务纠纷。纯电动公交车科技含量十足,更易操作,更加安全,比高档小轿车有过之而无不及。

  (齐向真、权斌)

(责编:王桂娟)