您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

太原市减排限行今日开启 至31日24时

2018年03月21日 16:29
内容提要:3月15日,市公安局发布关于重污染天气进行临时交通管理措施的通告,决定自3月16日起至31日24时


    本报讯 3月15日,市公安局发布关于重污染天气进行临时交通管理措施的通告,决定自3月16日起至31日24时,对在本市行政区域内道路行驶的机动车(含临时号牌车辆)采取临时交通管理措施。
    限行措施是:限行区域内禁止中、重型载货汽车通行,运输瓜果蔬菜等鲜活农产品的车辆需办证通行。
    对进入限行区域的其它机动车按号牌尾号限行20%,具体为:
    16、21、26、31日限行限行“1”“9”
    17、22、27日限行“2”“8”
    18、23、28日限行限行“3”“7”
    19、24、29日限行限行“4”“6”
    20、25、30日限行限行“5”“0”
    尾号为英文字母的以最后一位数字为准
    限行区域为:绕城高速东环段、太榆路(武宿高速口至晋中段)以西,绕城高速北环段以南,绕城高速西环段、青银高速(太原罗城至清徐段)以东,小牛线、榆古路以北(不含上述道路)道路范围内。
    以下机动车不受限行措施限制:公共汽车、出租车、长途客运车(含旅游客车)、经公安交管部门核定的学校校车以及通勤大型载客车;执行任务的警用车、执法车、消防车、救护车、清障车、特种勤务车;环卫、园林、道路养护的专项作业车辆及殡葬专用车辆、纯电动汽车(以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动)。
    在采取临时交通管理措施期间,除执行本通告规定外,本市其他交通管理措施仍然有效。对违反规定行驶的机动车,公安交通管理部门将依法处理。(杨沫、杨杰)

(责编:王桂娟)

推荐阅读