您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

学习十九大精神 争做中国好网民

2018年03月19日 14:57

  目前全国已掀起学习十九大报告的热潮,网络是我们宣传党的十九大信息的主要阵地之一,文明上网,理性上网,诚信上网,是我们每一个网民必备的素养。让我们积极学习宣传贯彻党的十九大精神争做“有安全意识,有文明网络素养,有守法行为习惯,有必备防护技能”的四有网民。

  如今网络已经进入每个人的日常生活,衣食住行、金融购物、新闻资讯等与网络密不可分,而我们在使用网络的同时需要共同来维护铸造健康良好的网络环境。要做好网民首先要弘扬主旋律,传播正能量,讲述好故事,传递好声音。分享所见所闻,表达喜悦心情,远离低俗倾向,抵制不正之风,加强自我约束,不传谣,不信谣,不转发有害信息,不点击陌生链接,不下载来路不明的程序,要有高度的安全意识和防护技能。

  我是天津市食品集团退休的老干部,我参加了天津市老年大学电脑班的微信群、食品集团离退休老干部群、四化里社区微信群等,在群里通过相互学习、交流,丰富了我的精神文化生活,体验了网络给我们老年人带来的晚年幸福感和获得感。足不出户就能及时了解国家大事,亲朋好友老同事之间的家庭、生活、身体和健康等方面的信息,实在太方便了,感谢网络给我们提供的便捷平台。

  我参加的微信群开展了“送学上门”活动,将新版本党章和《党的十九大报告辅导一百问》等学习资料发送到我们这些老党员的手中。我通读了十九大报告全文,重点学习了精神文明建设的内容。

  四化里社区微信群在党委书记赵婷的带动下,开展了新党章修改问答等学习辅导。通过关注“幸福马场”公众号,我们可以了解到马场街活动的新动向,及时了解社区活动相关信息。

  虽然我们上了年纪,但思想不能老,精神不能老,还要尽自己的所能以党章党规为准绳,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握十九大精神重点,领会实质,积极投入到学习、宣传十九大报告的热潮中来。争做“有高度的安全意识,有文明的网络素养,有守法的行为习惯,有必备的防护技能”好网民。

(责编:王桂娟)