您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太原30项目入选省级重点工程 地铁1、2、3号线均在其中

来源:太原晚报 作者:郝晓炜 2018年03月17日 06:53

  昨日,省科技厅消息,2018年山西省省级重点工程项目名单出炉,其中包含30余项在并项目。2018年省级重点工程共221项,包括前期项目71项,建设项目150项。其中:中国电科(山西)电子信息科技创新产业园、太原数字空间有限公司基于“互联网+”与北斗精准定位的智慧停车系统项目、山西美锦能源股份有限公司化工新材料生产项目等30余项在并项目入选。

  前期项目中包括新兴产业50项、传统产业升级改造2项、科技创新1项、基础设施15项、社会民生3项。百姓关心的太原轨道交通2号线二期工程、太原轨道交通3号线工程、太原轨道交通1号线一期工程、山西转型综改示范区磁浮Z3线均在其中,此外还将新建朔州民用机场,晋城民用机场。

  建设项目中包括新兴产业88项、传统产业升级改造18项、科技创新2项、基础设施34项、生态保护与修复2项、社会民生6项。

(责编:马腾飞)

推荐阅读