您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太报集团与北京中广上洋签署战略合作协议

来源:太原新闻网 2018年03月16日 17:50

  太原新闻网讯(记者 贾军红 王经纬)3月16日上午,太原日报报业集团与北京中广上洋科技股份有限公司签署战略合作协议书,双方将在融媒体平台建设、媒体融合管理、新闻云计算、系统集成、人员培训等方面开展全方位合作。

现场视频报道

太原日报报业集团与北京中广上洋科技股份有限公司签署战略合作协议书

       太原日报报业集团是省城综合实力雄厚的现代主流传媒集团,拥有《太原日报》、《太原晚报》、《山西商报》、太原新闻网和“两微一端”的立体传媒格局。太报集团通过深入调研、参观学习,并借鉴中央和地方一些优秀党报集团推进媒体融合的成功经验及做法,拟有效整合现有资源,以全媒体指挥中心的建设为抓手,大力推进媒体融合,积极构建新时代媒体融合传播的新格局。

双方签约成功

  北京中广上洋科技股份有限公司是中国领先的新一代视音频产品和解决方案提供商,长期专注于视音频核心技术的创新和研发,积极推动云计算、大数据、互联网等专业技术在传媒领域的快速落地,同时将传统媒体的各项业务流程,融入到移动化、云端化、社交化的创新业务系统,深化全媒体融合,开创了智慧媒体融合发展的新未来。公司先后获得北京市高新技术企业、中关村高成长企业TOP100等荣誉称号。目前,中广上洋融合媒体解决方案已经陆续在河南许昌、天津宝坻、江西宜春、河北邯郸等多家传媒机构得以实际应用。

签约仪式现场

签约仪式现场

  签约仪式上,太原日报报业集团党委书记、董事长,太原日报社社长、太报传媒公司董事长宋立纲与北京中广上洋科技股份有限公司董事长姚威共同签署战略合作协议书。双方将本着“真诚、守信、高效、优质、共享、双赢”的合作精神,选择对方作为战略合作伙伴,建立深度的战略合作关系,在多方面开展合作。

(责编:贾军红)