您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

担心被查到超速 竟藏起测速仪等“断电”

来源:生活晨报 作者:王文兴 2018年03月15日 12:13

  怕测速仪测到自己的违法行为,竟然将测速仪弄走藏了起来。黄某怎么也没想到,自己这个愚蠢的行为竟然触犯了法律。3月14日,太原市公安局城北分局通报了这起案件。

  3月9日,太钢保卫部交通科工作人员到城北分局刑侦大队报案称:价值4万余元的移动式电子警察测速仪大白天竟然不见了。

  刑侦大队对案发期间过往的人员、车辆进行了细致的摸排,通过技术手段及缜密侦查,迅速锁定太钢炼铁厂工人黄某有重大作案嫌疑。

  3月8日12时左右,黄某步行到双良门见朋友,路过厂区一片草坪时,发现草坪上有一个移动式测速仪,且一直闪灯显示正在正常工作。黄某突然想起当天上午开车路过这里时车速较快,怀疑测速仪已测到自己开车超速的违章记录,遂临时起意把移动测速仪搬到了一百米外路旁的草丛藏了起来。他以为测速仪没电以后里面的数据就会清空,准备等到测速仪没电的时候再放回去。

  一个小时后,黄某回到藏测速仪的地方,发现测速仪还有电,又担心测速仪把其藏匿的过程拍下来,且藏匿位置不够隐蔽,就把测速仪用车拉到了七八百米外停车场的一个空置设备下。20时下班后他又去看了一下,发现测速仪还有电,就没有送回去直接走了。

  13日,正在轮休的黄某被传唤到太原市公安局城北分局刑侦大队,这个时候他才知道已触犯了法律。

  警方提示:超速行驶的司机第一时间要做的是检讨自己的驾驶习惯,严格遵守各项交通规则,按照规定车速行驶。如对道路限速有异议,可通过正常渠道反映,切莫采取过激行为而触犯法律。

(责编:吉吉)