您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

我市检查重污染天气应对措施落实工作

来源:太原日报 2018年03月14日 14:44

  本报讯 3月10日下午,市政府组织市环保局、农委、发改委、住建委、经信委、城管委等相关部门负责人赴小店区,就重污染天气应对措施落实工作进行检查。

  检查组一行首先来到阳光揽胜工地,认真查看工地围挡、垃圾处理等现状,仔细了解车辆苫盖、扬尘污染等情况,强调工地要注重环保,形成常态化管理机制,严格做好六个百分百,即施工工地周边百分百围挡、物料堆放百分百覆盖、出入车辆百分百冲洗、施工现场地面百分百硬化、拆迁工地百分百湿法作业、渣土车辆百分百密闭运输。在东柳林村,检查组一行参观了污水处理站。该站运用的污水处理技术为国家“十二五”科技新成就,运维模式简单、污染零排放、无噪音、无臭味、低消耗,高标准供水水质。

  检查组负责人指出,各级各部门要高度重视应对重污染天气的紧迫性和重要性,强化认识、落实责任、督导检查,明确各自职责,不能有丝毫麻痹、松懈的思想。注重科学性、合理性,将各项工作措施做细做实,确保重污染天气应对措施落实到位,力争做到减排与经济双赢,让太原天更蓝、水更绿、空气更清新。(李静)

(责编:王桂娟)

推荐阅读