您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

“315”消费维权 工商现场解答消费者投诉

来源:太原晚报 作者:记者 张勇 2018年03月14日 07:41

  “商品的‘三包’是指什么?”“三无产品是哪三无产品?”昨日上午,太原市工商局杏花岭分局三桥所在桃园二巷秀水街购物广场进行了“3·15”消费维权活动,现场解答消费者投诉。

  “3·15”前夕,三桥工商所工作人员来到秀水街购物广场,以“品质消费美好生活”“理性消费依法维权”为主题,向消费者宣传消费者权益的知识、传授鉴别假冒伪劣产品常识,提供咨询和投诉服务,依法保护消费者的正当权益。

  “我买的皮鞋出了问题,商家却说穿过了,就不能换,我该怎么办?”一位消费者问工商所工作人员。

  “咱们太原市关于鞋类商品有《太原市鞋类商品发生质量纠纷赔偿办法》。这个办法规定得更加详细具体,对于穿后的鞋子更换时,可按磨损程度收取折旧费。”工作人员给这位消费者详细介绍了有关规定。这让消费者非常高兴:“原来,有这么多有利于我们的规定啊,原先不知道,干着急没办法。” “今年的消费维权年主题‘品质消费美好生活’。”在现场,工商所工作人员告诉记者,“我们在街头宣传就是为了呼吁全社会崇尚品质消费理念,适应品质消费需求,创造品质消费环境,以品质消费需求倒逼供给侧品质提升,为释放中高端消费潜力创造条件,为经济社会高质量发展、满足消费者日益增长的美好生活需要而努力。”

(责编:张杰)