您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

十二中开设游泳必修课 初一新生都要参加

来源:太原晚报 作者:记者 张晓丽 2018年03月14日 07:33

  除了数学课、语文课、英语课外,不少学生喜欢的游泳课也成了必修课!3月13日下午,太原十二中初一17班的学生们开始了他们为期两周的游泳课程学习。课程安排在每天下午第三节和第四节课,连续学习两周,共计20个课时。十二中由此成为我市首家将游泳课设为必修课的学校。

  太原十二中是我市为数不多的拥有校园游泳馆的学校。为了充分发挥学校硬件优势,帮助学生锻炼身体,学习生存技能,该校从2016年的初一新生开始,就开设了游泳必修课。每个学生都要参加游泳学习,保证不会游泳的学生学会游泳,已经会游泳的学生在学习期间多学一种泳姿。2016年至2017年,该校完成了首期700多名学生的游泳课程教学任务。

  为了给学生训练提供更好的环境,进一步提高水质和环境安全,去年9月,十二中对游泳馆进行了升级改造。

  今年3月,改造后的场馆再次投入使用,本学期开始,2017届初一学生开始进行游泳课程学习。该校负责人介绍,今年将完成全校800名初一学生的游泳课程教学。今后,游泳课将作为初一学生的必修课一直开设,让学生在锻炼身体增强体质的同时,磨炼意志,增强集体观念,为学生长远发展奠基。据了解,十二中作为山西省体育传统项目学校,一向重视学生体质健康发展,注重培养学生体育精神。除了开设游泳必修课、足球必修课之外,该校目前还组建了男子足球、男子篮球、男子排球等训练队伍,并取得了优异成绩,为学生的全面发展提供了保障。

(责编:张杰)