您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

时代新人说—平凡的力量今晚登陆山西卫视

来源:太原手机台 2018年03月13日 15:59

  时代新人,新春钜献!
  2800万人次的点击浏览,有你吗?
  没有?
  那都不是事!
  你有福了!
  “时代新人说—平凡的力量”即将登陆山西卫视!3月13日(周二)14日(周三)15日(周四)晚21:40连续三天播出!
  来吧!让我们在明媚的春天里一起发出邀约,分享视听盛宴,千万不要在春天过后觉得自己错过了点什么哦……
  相关新闻
  太原市委于2017年11月向全市发出“担复兴大任,做时代新人”的倡议,开展时代“新人标准大讨论”、“时代新人说”大型讲述活动和“时代新人我先行”等实践活动,得到社会各界的广泛响应和积极参与,仅标准讨论就组织1000多场,近10万人参加。
  从2017年11月22日开始,开展“时代新人说”大型讲述活动,全市27个分散区组织比赛近500场,参加选手4000多人,在全市掀起了争做时代新人热潮。
  最终20名时代新人优秀宣讲者脱颖而出,他们来自不同年龄、不同岗位、不同领域,涵盖各行各业,其中有车工、矿工、市政工人、建筑工人,有幼儿园男老师、海归创业者、第一书记、援疆干部,有微商、保姆、民警、保安、医生、银行职员等……
   他们中有把确保列车安全当作使命的90后“火车医生”机车无损检测员辛圣东,有经过多年刻苦钻研终于“一剑封喉”地沟油的技侦警察任飞,有关掉自己6家 企业继承太原莲花落衣钵的王名乐,有经历了从“白富美”到“矮矬穷”再到“高大上”人生升华的“小hui公gu主niang”武晶晶,有坚持做“文化基因 唤醒人”的语文老师赵旭,有用爱为自闭症“小蜗牛”们插上翅膀的李小姣,有想做“中国最好的工人”的80后车工洛亮亮,有不相信眼泪、不向命运屈服的“追 梦男孩”郭琪,有“愿意一辈子做保安”的“男神保安”白佩沅,有誓做孩子守护神的幼儿园男老师张晓红,有25年如一日清掏下水井的水道工劳动模范王润梅, 有走出吕梁大山实现人生梦想的家政服务创业者李爱红,有30岁重返大学校园、一心钻研技术革新的矿山工人薛亮文……
  平凡的生活,不变的情怀。平凡的力量,超凡的气概。举办“时代新人说”活动,就是让每个人都说出自己的热爱——爱职业、爱岗位、爱生命、爱生活、爱这个伟大时代。
(责编:杨斌)

推荐阅读