您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

20个园林项目新建续建 24条续建道路尽快绿化

来源:山西新闻网--山西晚报 作者:李晶 2018年03月13日 15:49

  市民在参观展板,了解今年太原市园林重点工程。

  3月12日上午,在太原市政府门口,太原市园林局通过展板形式首次向市民公开2018年园林重点工程,其中包括动物园二期(动物散放区)、双塔景区、太原植物园等20个新建、续建项目以及24条续建道路绿化工程等。

  2018年,太原市力争全市建成区绿化覆盖率新增0.5个百分点,绿地率新增0.5个百分点,人均公园绿地面积新增0.3平方米。继续推进晋阳湖景区、太原植物园、太山东立面生态修复、太山龙泉寺景区综合整治、东篱公园、和谐公园、金桥公园、金牛湖公园、明太原护城河公园等9项续建项目;强力推进摄乐公园、动物园提质改造、动物园二期(动物散放区)、狄仁杰文化公园、滨河体育公园、太原海洋馆及游乐场、欢乐海岸、南寨公园、双塔景区、天龙山景区、太山景区综合服务区11项新建项目;尽快完成8河治理景观绿化工程、铁路沿线综合整治景观工程等24项续建道路绿化工程。

  “我们家在狄村附近居住,这里有一处唐槐公园,又被称作狄公故里,经过近几年改造,公园的亭阁长廊、碑文壁画、公共设施都得到改善,但这里面积小、游人多,导致公园有些拥挤。”市民白先生说,今年新建的狄仁杰文化公园就在他家附近,这种信息公开的方式能让群众对政府的决策早知道,非常好。

  太原市园林局绿化处副处长李擘介绍,今年是太原市园林绿化“十三五”规划的关键之年,此时,又正值创建国家生态园林城市,根据工作安排,2018年太原市的绿化工程量较多,为此,他们将以党建工作为龙头,以法治建设为保障,发挥人才创造力,积极建设文明、开放、富裕、美丽太原。

(责编:吉吉)