您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

古稀老人迷路露宿街头 文庙所民警帮助安全回家

来源:太原新闻网 2018年03月12日 15:01

  2月23日晚18时许,一阵急促的警铃响起,一热心群众称看到一位老人在火车站桥洞底下很久了,希望民警尽快救助。接到报警后,值班民警立即带领队员到群众所描述的地点寻找老人,但由于具体位置不清楚,民警便在周边进行寻找,最终在一通道拐弯处找到了神情慌张的老人。在民警上前和老人的交谈中,老人因为极度恐慌而语无伦次,无法说清楚自己的居住地点和家属的联系方式,从老人断断续续的讲述中,民警得知老人出门走动时因为忘记回家的路而漫无目的的走到了火车站附近,在迷路的一天中,老人因为饥饿而四肢无力,随即民警为老人买来水和食物,并将老人带回派出所。

  在派出所通过民警循循善诱,得知老人叫胡三妮,今年76岁,大概住在迎泽区新城南街附近,通过查询手段民警最终联系上老人的女儿,并把老人互送回家中。

  离开前,民警告知其子女对老人要多加看护和照管,为老人制作电话联系卡等方式预防类似情况发生。其女儿对民警的热心帮助表示再三感谢。

(责编:吉吉)