您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

智能眼镜显身手 火车站卡口查控工作成效彰显

来源:太原新闻网 2018年03月12日 15:06

  太原新闻网讯(通讯员赵蕾蕾) 文庙派出所根据关于治安卡口查控工作的部署要求,以“建设一流治安卡口”为目标,坚持战果、形象、安全并重的工作思路,立足实战需要,在卡口使用、管理上更加规范、更加严格、更加有效。

  一是坚持高起点站位,精心组织,周密部署。在接到治安卡口查控任务后文庙所全警动员,制定方案部署警力,确保人员定点定位,严守纪律。

  二是坚持主动作为,科学规划,全面提升查实战化、规范化水平。立足不让一枪一弹、一名可疑人员、一粒危险物品流出我市、流入北京的要求,把治安卡口建设作为织密全区立体化社会治安防控网的关键一环,坚持所领导亲自抓、分管领导具体负责制,通过将上级机关为民警配发的智能眼镜运用实战,大大提高了检查质量和水平。

  三是坚持高效率运行,创新方法,完善机制,推动形成比学赶超良好氛围。实行战时轮班制。坚持全所“一盘棋”,4只队伍24小时倒班,不间断查控,全天候工作,最大限度地确保了警力到位、精力到位、状态到位,极大地提升了查控实效。

  四是坚持通力协作,令行禁止,充分展现省城公安良好形象。民警克服连续作战和警力紧张的实际困难,以强烈的责任心和使命感,全力以赴投入到卡口查控各项工作当中,时刻保持良好精神状态和警容风貌,做到了纪律严明、令行禁止,实现了精准查控、万无一失,确保了宽严适度、群众满意,全面展现省城公安的良好形象。

(责编:吉吉)