您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

气温回升 太原道路进入“洗澡模式”

来源:太原日报 2018年03月05日 11:43

  本报讯 3月3日从各城区环卫部门获悉,随着天气转暖,我市全面展开道路湿式化作业,进一步提高道路洁净度,遏制扬尘污染。

  在冬季,由于气温低,湿式清扫、道路冲洗、喷雾降尘等环卫作业模式易造成道路结冰,影响交通安全。冬季以来,我市环卫部门在加大道路干式化清扫、路面吸尘频次外,紧盯天气,根据气温间歇性变化,只能在午间气温达到-3℃以上时段见缝插针对道路进行湿式化作业。

  连日来随着气温回升,为防治扬尘污染,各级环卫部门全面展开道路湿扫、冲洗、洒水、喷雾降尘等湿式化作业。在大风天气条件下,将根据气温情况增加喷雾降尘次数,抑制轻浮物飘荡,同时减少空中灰尘,改善空气质量。在城市主干道,采用“机洗+机扫+机吸+人工”的道路保洁模式,切实提高路面洁净度。此外,环卫设施清洗工作也全面展开,对沿街果皮箱、垃圾桶等进行彻底清洗,对损坏的进行维修或更换。(张海瑞)

(责编:王桂娟)