您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

《太原市文明行为促进条例》3月1日起施行

来源:太原晚报 作者:胡引平 2018年03月02日 07:47

  3月1日起,《太原市文明行为促进条例》施行。当日,市文明委举行条例施行宣传活动,市领导李新春、张璐、王爱萍、郝宝清出席活动。

  《太原市文明行为促进条例》已于2017年10月24日经市十四届人大常委会第六次会议审议通过,2017年12月1日经省十二届人大常委会第四十二次会议批准,于2018年3月1日起施行。条例是我市对文明行为进行的首次立法,填补了我市精神文明立法的空白。条例对公民应当遵守的公共环境文明行为、公共秩序文明行为、交通文明行为等进行规范和引导,以增强全民文明法制意识和文明守法自觉性,进一步提升市民的文明素质和城市文明程度。

  李新春指出,要面向社会,广泛、深入地宣传条例,推动形成全民知晓、全民践行、全民监督的热潮。要以形式多样的群众性文明创建活动为依托,从规范、引导市民的一点一滴行为做起,使广大市民将文明行动内化于心、外化于行。要内外结合、上下联动,既要发挥市直部门的执法管理责任,又要充分调动市民的积极性、自觉性,通过加强与家庭、社区、工作单位等的联合引导、共同监督,真正提升市民的文明素质,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章贡献力量。

(责编:田洲)

推荐阅读