您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

各界人士欢聚一堂 载歌载舞共庆元宵

坝陵桥街道举办“杏花之春”元宵节文艺演出

来源:太原新闻网 2018年03月01日 17:46

  太原新闻网讯  为增进辖区居民群众之间和谐融洽、相互关爱的邻里关系,活跃社区节日氛围,3月1日上午在元宵佳节即将来临之际,坝陵桥街道举办“杏花之春”元宵节文艺演出及猜灯谜活动。

  区委常委、宣传部长马彦明,区人大副主任连会银和区政府副区长陈向琰受邀参加,在街道党工委书记张爱兰等班子成员的陪同下观看了文艺汇演。本次活动还邀请了建国前老党员代表、人大代表、复转军人等人群参加,共有街道机关、社区、驻地单位和志愿者等16支队伍进行了表演。

  活动在《安塞腰鼓》中拉开了帷幕,丰富多彩的活动内容赢得了居民群众的阵阵掌声,既有朗朗上口的三句半《坚定信心跟党走》,又有烘托节日气氛的舞蹈《红马鞍》;既有经典艺术的豫剧《亲家母,你坐下》,又有弘扬时代精神的合唱《红旗颂—社会主义核心价值观》。演出结束后,区级领导和所有演职人员及在场的居民群众一起扭起了秧歌,欢度元宵节。

  在“精彩猜灯谜”互动环节中,近百条精心准备的谜语被高高挂起,大家穿梭在五彩缤纷的灯谜彩联中,这些灯谜涵盖了廉政、计生、安全、文艺、科普领域,题目生动有趣,寓教于乐,将活动气氛推向高潮。

  此次活动的开展,展示了社区文化风貌,较好的满足了广大居民群众的精神文化需求,进一步弘扬了传统民族文化,增强了党组织的凝聚力,同时也表达了人民群众对党和国家蒸蒸日上的信心,在群众们喜庆的笑脸上,看到了坝陵桥地区发展的活力和动力。坝陵桥街道党工委将在区委、区政府的坚强领导下,带领干部群众在新的一年中奋力拼搏、勇于进取,为辖区居民谋福利,谱写新时代的新篇章。

(责编:岁月)

推荐阅读