您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 文明城市

“粉丝乘客”给公交司机送礼物

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 张玉珊 2018年02月26日 10:25

  昨天上午,3路公交司机田忠收到了一名老年乘客送来的春节礼物。这是该乘客第二次给田师傅送礼物,因第一次是红包,被田师傅婉言拒绝了。

  昨天上午9时许,一辆3路公交车在迎春街车站停靠。一位老大娘上车后直接走到司机田师傅旁,递过一个保温杯说:“你开车平稳,工作认真仔细,对老年乘客照顾周到。送你一个保温杯,祝你春节快乐!这是我的一点心意,不要再拒绝了。”说完,老人便转身下了车。田师傅赶紧收起杯子,笑着朝老人挥了挥手,以表感谢。

  驾车返回车队后,田师傅赶紧上报此事。田师傅说,前两天,这位大娘已给他送过一次春节礼物了。因为是一个红包,他觉得太贵重,便婉言拒绝了。没想到,隔了几天,大娘又送来了一个杯子。这位大娘挺面熟,应该经常乘坐3路公交车。 车队负责人告诉记者,田师傅的服务非常好,不少老年乘客都认识他,并亲切地称他为“小田师傅”,车队也经常接到乘客打来的感谢电话。每逢春节、端午节、中秋节等传统节日,一些经常得到帮助的乘客会给公交司机送礼物。如果礼物贵重,司机会婉言拒绝;如果收到的是苹果、杯子、手套等小物件,司机一般都会开心接受,并向乘客致谢。这些小礼物是对服务质量的肯定,司机们以后一定会继续努力,为广大乘客提供优质服务。

(责编:闻欣)