您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

春节黄金周 我市十户商企销售额过亿

来源:太原晚报 作者:贾尚志 2018年02月22日 07:08

  本报讯  市商务局消息:春节黄金周期间,我市消费品市场节日气氛浓郁,购销两旺,王府井百货、美特好兴华店、唐久超市、国美电器、六味斋等10户商贸服务企业累计销售10380.16万元,同比增长了10.2%。

  监测显示,我市节日消费呈现品牌化、多元化特点。蔬菜、水果、肉食品和速冻食品等餐桌年货食材销量大增。山姆士、美特好兴华店、沃尔玛超市的食品类销售额同比分别增长20.9%、15.2%、13.6%。市民节日期间走亲访友,节日礼盒、休闲食品、烟酒、保健品、糖果、奶制品、饮料等商品热销。唐久、金虎便利的礼盒类销售额同比分别增长30.7%、28.2%。服装、珠宝类商品倍受青睐。春装上市后,消费者购买踊跃。王府井百货的服装类商品销售同比增长42%。手机、数码相机、小家电等各式各样新奇电子产品成为年货畅销品。春节期间国美电器的华为、 OP? PO等品牌智能手机销售额同比增长20.7%。黄金周期间,我市各大宾馆、酒楼、特色餐饮店以包桌为主,团圆家宴、亲朋聚餐和旅游就餐成为春节餐饮消费的主角,凝聚亲情的年夜饭预订火爆。与往年相比,外卖年夜饭、网购半成品十分走俏,餐饮企业通过糯米、美团、百度等电商平台,推出了不同档次的新春套餐和半成品的“打包年夜饭”,一些懒得做又不想出门的市民,提前在网上下单,预约发货时间,春节期间即可享受到年夜饭上门服务,极大地满足了新型消费需求,引领了餐饮消费新时尚。

(责编:杨毅)