您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

罗清宇耿彦波看望慰问春节期间坚守岗位一线干部职工

来源:太原日报 作者:杜星亮 高宏亮 李晓并 2018年02月15日 07:41

  本报讯  新春将至,古城太原处处洋溢着浓浓的年味。2月14日,省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长耿彦波分别深入基层一线,看望慰问春节期间坚守岗位的干部职工,送上新春的祝福。市领导刘鹓、张齐山、车建华参加。

  罗清宇来到市公交集团第四汽车分公司调度站,登上一辆刚刚投入运营的纯电动公交车,关切地询问驾驶员“一天开车多长时间”“早班几点发车,晚班几点收车”,当听到驾驶员说“辛苦我一个、方便千万家”时,罗清宇十分高兴,叮嘱她要注意行车安全,并给她和家人拜年。听到书记来看望大家,在班的干部职工自发地围拢过来,罗清宇与他们一一握手,对大家春节期间坚守岗位,保障全市人民平安出行表示感谢。在849路女子班组,罗清宇对她们既当驾驶员又当党的十九大精神宣传员的做法充分肯定。他说,公交职工特别是驾驶员工作时间长、劳动强度大,非常辛苦,省城人民对大家的工作是满意的。他叮嘱公交公司负责同志要科学调度、合理排班,既要正常运营,也要保证职工休息,让大家也能过好年。

  罗清宇来到太原市环境监测中心站空气质量预警预报中心,与工作人员亲切交谈,他说,大家为我市去年空气质量的显著改善做了大量工作,辛苦了。在环境监控中心,罗清宇观看了解空气质量实时监测情况,强调要加强节日值班值守,及时掌握全市空气质量情况,并亲切询问值班人员,“都是本地人吗?过年能不能回家?向你们并通过大家向奋战在全市环保一线的同志们拜年了,祝大家春节愉快、身体健康。”

  “你们辛苦了!”罗清宇来到环卫队迎泽大街西段保洁组,主动向环卫工人打招呼,与他们亲切握手,关切询问工作生活情况。罗清宇说,去年省城的市容市貌有了非常大的改观,这与广大环卫工人的辛勤劳动和无私奉献是分不开的,你们为这座城市扫出了整洁靓丽、换来了美好宜居,全市人民感谢你们,祝大家过个好年。同时希望大家注意防寒保暖,保持良好工作状态,为进一步扮靓城市、妆点太原作出新的更大贡献。

  春节期间,我市轨道交通正常施工。罗清宇来到学府街站施工现场,亲切看望慰问奋战在一线的地铁建设者。“你的老家是哪儿的?离开家乡多久了?多长时间回一趟家……”他与大家亲切交谈,对大家为太原建设付出的辛勤劳动表示感谢,叮嘱有关方面加强管理、科学调度,确保工程质量和施工安全,同时要做好后勤保障工作,让每位员工都能过一个安全欢乐祥和的春节。

  果品茶叶副食总公司北部菜市场内商品琳琅满目,前来采买的市民络绎不绝。耿彦波边走边看边问,走到摊位前向经营户们详细了解节日期间市场供应和商品价格等情况,祝他们生意兴隆,并给他们拜早年。他叮嘱随行同志要合理安排营业时间,搞好节日商品供应,保证省城人民“舌尖上的安全”。耿彦波又先后来到太原供水集团公司调度运行处、市热力公司迎晖苑小区热力站、太原天然气公司建设路管理站、国网太原供电公司电力调度控制中心,与值班人员一一握手,“新春佳节就要到了,给大家拜年了!”在详细了解节日期间全市水、热、气、电调度运行情况后,他强调,要加强实时监测和分析研判,做好值班应急工作,确保全市人民节日生活得到保障。

(责编:杨毅)