您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

罗清宇看望慰问基层官兵科技工作者教育工作者卫生工作者

来源:太原日报 作者:杜星亮、高宏亮 2018年02月15日 07:40

  本报讯  春节前夕,省委常委、市委书记罗清宇看望慰问了消防官兵和科技、教育、卫生工作者,代表市委、市政府向他们致以新春的问候和美好的祝愿。市委常委、秘书长、统战部部长刘鹓参加。

  在市公安消防支队高新区中队宿舍,罗清宇与官兵们围坐在一起,促膝交谈。他说,过去的一年,全市广大消防官兵以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻习近平强军思想,在消防防控、灭火救灾、应急救援等急难险重任务中拉得出、冲得上、打得赢,为推进平安省城建设、维护全市人民生命财产安全和社会安定和谐作出了突出贡献。希望大家继续发扬光荣传统和优良作风,坚守值班、待岗待勤,切实做好春节期间的消防安全保卫工作,确保全市人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。他还叮嘱有关方面要关心好官兵生活,搞好伙食,组织好活动,让广大官兵高高兴兴过好春节。

  中国工程院院士王一德长期工作在工程技术第一线,为中国不锈钢、电工钢事业和轧钢技术的发展作出了重大贡献。罗清宇来到王一德院士的办公室,详细了解他的工作和生活等情况,认真听取了他关于依托太原工业基础、延伸产业链条方面的意见建议,对他长期以来扎根生产一线、勇攀科技高峰的高尚品格和杰出贡献表示由衷的钦佩和崇高的敬意。他说,没有科技创新就没有产业发展。实现太原创新驱动、转型升级,离不开院士专家等高端人才的大力支持和积极参与。要在全社会大力营造尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,积极为院士专家开展工作搭建平台、提供服务,努力把省城的人才优势、科研优势和技术优势转化为经济优势、发展优势和竞争优势。

  太原十二中高中物理教师范福生是全国优秀教师、太原市高端创新人才。罗清宇来到范福生家中,与他进行了亲切交谈。罗清宇说,教育事业是人类最崇高的事业,教师是太阳下最光辉的职业。要充分发挥骨干教师的示范带动作用,进一步加强师德师风建设、人才梯队建设和学科建设,扎实做好教书育人工作,努力促进学生全面发展、成长成才。要坚持改革创新,提高教育教学质量,切实把教育这一关系千家万户的民生实事办好。

  市精神病医院老年科主任李丽珠,是党的十九大代表,“全国医药卫生系统先进个人”。在市精神病医院老年科就诊区,罗清宇详细询问了李丽珠的工作和生活情况,对她长期以来致力于“医养结合”,为老年人提供医疗护理、生活照料以及临终关怀等服务表示充分肯定,勉励她在新时代更有新作为,再接再励,作出更大贡献。

(责编:杨毅)