您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

春节过后六条小街巷将改造 规划方案现已出炉

来源:太原晚报 作者:记者 郜蓉 2018年02月14日 06:49

  春节过后,我市将有一批小街巷实施改造。2月13日,市规划部门公示了其中6条小街巷的改造方案,此次改造以片区为主,将畅通微循环,配齐市政设施,今后辖区群众出行会更加便捷。

  第一个片区涉及2条小街巷,分别是东来巷、东肖墙。这两条道路位于杏花岭区,南起府东街,北至东华门街,南北走向,为城市支路,设计车速20公里。其中,东来巷道路长度为212米,规划红线宽度为20米;东肖墙长度为194米,规划红线宽度为10米。两条道路是府东街与东华门街之间的连通道路,主要服务周边区域居民的出行。因道路使用年限较长,路面破损严重,且架空线缆布设较为凌乱,随着周边府东街、东华门街、东城巷等道路的改造,这两条支路的改造迫在眉睫。

  此次改造内容包括道路、排水、照明、交通设施以及管线配套设施。改造中,东来巷实施宽度为12.7米,中间是8米宽的机动车道,两侧分别是2.35米宽的人行道;东肖墙实施宽度为8米,中间是6米宽的机动车道,两侧分别是1米宽的设施带。

  第二个片区涉及4条小街巷,分别是劲松北路、南海街、桃园正街、水西关南一巷。其中,劲松北路的改造范围是从桃园三巷至迎泽大街,全长1207米,规划红线宽为20米。改造中,设计时速为30公里,道路主线为双向两车道。南海街的改造范围是从水西门街至迎泽大街,全长607米,规划红线宽20米。改造中,设计时速为30公里,道路主线为双向两车道。桃园正街的改造范围是从桃园三巷至桃园四巷,全长264米,规划红线宽15米,设计时速为20公里,道路主线为单车道。水西关南一巷的改造范围是从迎泽大街至水西关南街,全长365米,规划红线宽15米,实施宽度为12米,设计时速20公里,道路主线为双向两车道。上述道路在改造过程中,将结合区域管网的分布,一次性配齐所需的相关管线,并重新修缮路面,增强道路之间的联系,还将增加路灯、交通信号等设施。

(责编:张杰)

推荐阅读